投稿信箱 [email protected]
首页 > 资讯 > 时评
时评:群众身边事才是天大的事
来源: 海东时报
时间:2017-08-21 13:31:39 | 海东新闻网·www.qhrbgg.com

 环境保护就是最大的民生,群众身边的事才是天大的事,在环保督察边督边改工作中,海东市对发现的问题毫不含糊,立行立改,拿出了人民政府为人民的姿态,受到群众点赞也是情理之中的事。

近日,海东市接到中央第七环保督察组反馈的问题,称威远镇班家湾村学校附近有大量养殖户,将集体土地私人占用,白天半夜臭味比较大,向村委、县上反映未得到处理。海东市第一时间将问题转交给互助县,互助县委、县政府第一时间召开问题交办会,安排县政府主管副县长亲自督办,由县农牧局牵头,国土资源局、县政府法制办、林业局、城管局、环保局组成联合执法组,协调联动,迅速敏捷,采取有效措施进行整改。在拆除后的空地上,互助县林业部门正在规划秋季造林复绿,还群众一片绿茵。村民罗金章高兴地说:“这次环境整治解决了我们村多年来的难题,等到重新种上树,我们的村里就不会再臭烘烘的了,大家心里也会畅快舒坦了。”班家湾村群众说:“中央环保督察组重视老百姓的身边事,县上有关部门行动快,整改力度大,给中央督察组和有关部门点赞!”

无独有偶,“海东市乐都区高庙镇西村109国道附近的华西混凝土搅拌站污染湟水河,噪音污染也比较严重”的问题也被中央环保督察组“点名”,乐都区立即组织住建、环保、交通等相关部门主要负责人赶往华西商砼站,核实群众举报问题,立即责令该企业停产整顿,并掐断该企业的生产用电,要求该企业法人对群众反应的污染湟水河和噪声问题按时限、按要求进行整改。附近一位村民说:“这次环境整治真是效果明显,现在水沟通了,水也不会漫到路上去了,我们村民们也积极参与到治理当中,把有堵塞的地方挖开,以后这里的路就好走多了,我们真是打心底里高兴啊。”

围绕群众身边这些“小事”,海东市环保督察边督边改各工作组连日来持续深入乡村一线,并上交了一个个答卷:市环保督察边督边改第五工作组为互助塘川河沿岸养殖场环境污染问题整治以及塘川地区部分小酒厂污水处理设施建设“把脉问诊”;市环保督察边督边改第一工作组对民和工业园工业废水处理整改工作提出具体要求;市环保督察边督边改第六工作组采取不打招呼、不定时间、不定路线,下沉督察化隆县砂石厂整改工作……

只有把老百姓反映的问题办扎实了,才能得到群众的认可,显而易见,群众才是环保督察边督边改答卷的“评卷人”,要想这张答卷得高分,还得继续在为民办事上下功夫。

原文来自: 海东时报

延伸阅读:
版权声明:
  凡注明来源海东新闻网的作品,版权均属海东新闻网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:海东新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  除来源署名为海东新闻网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 海东新闻网 | 网站简介 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 [email protected]
Copyright © 海东新闻网www.qhrbgg.com版权所有 未经授权禁止使用
备案编号: 青ICP备10200084号-1 运营:青海报业传媒有限公司