投稿信箱 [email protected]
首页 > 资讯 > 青海
“第二届格萨尔狮龙宫殿文化艺术节”在达日县玛央秀姆草原开幕
来源: 青海日报
时间:2017-08-05 17:14:27 | 海东新闻网·www.qhrbgg.com

 

 

歌舞欢腾的开幕式现场。

海东新闻网讯 8月4日,由果洛藏族自治州达日县主办的“第二届格萨尔狮龙宫殿文化艺术节”在达日县玛央秀姆草原开幕。

达日县地处果洛州南部,平均海拔4200米以上,拥有悠久的格萨尔文化历史,被称为“格萨尔的故乡”。在格萨尔文化保护和传承方面,达日狮龙宫殿始终发挥着积极作用。

据了解,此次活动为期4天,立足繁荣民族文化,满足牧民群众精神需求,广泛引进省内外“高、精、尖”演出剧目,邀请果洛、黄南、甘南、海西等地歌舞团、省演艺集团等演艺团体倾情演出,并且秉承民俗文化,将赛牛、赛马、射箭等民族传统体育作为民族传统文化的典型代表,深入挖掘和传播民族传统体育精神,精心打造具有浓郁地方特色的系列文化活动,吸引群众广泛参与。

原文来自: 青海日报

延伸阅读:
版权声明:
  凡注明来源海东新闻网的作品,版权均属海东新闻网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:海东新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  除来源署名为海东新闻网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 海东新闻网 | 网站简介 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 [email protected]
Copyright © 海东新闻网www.qhrbgg.com版权所有 未经授权禁止使用
备案编号: 青ICP备10200084号-1 运营:青海报业传媒有限公司