投稿信箱 [email protected]
首页 > 资讯 > 青海
海西州第七届蒙古族那达慕暨德都蒙古第十四届“孟赫嘎拉”文化艺术节开幕
来源: 柴达木日报
时间:2017-08-04 14:27:08 | 海东新闻网·www.qhrbgg.com

 

 

海东新闻网讯 8月3日,海西州第七届蒙古族那达慕暨德都蒙古第十四届“孟赫嘎拉”文化艺术节开幕,各地区代表队在传统饮食和传统手工艺品、服饰项目上展开激烈角逐,与会评委品尝各地传统白食、红食、素食,对传统手工艺品和服饰从刺绣、编织、雕刻等方面给予评选。

据了解,德令哈市、格尔木市、都兰县、乌兰县、大柴旦行委、茫崖行委和黄南州河南蒙古族自治县、甘肃省肃北蒙古族自治县8支代表队在蒙古族传统酸奶、奶酪、奶皮、风干肉、酥油炒面制作技艺和民间手工艺品刺绣、编织、雕刻等方面展开竞技。

比赛现场,牦牛肉干、酸奶、曲拉、风干牛肉、奶茶、青稞炒面等蒙古族传统美食摆满了桌子,吸引了不少宾客和群众品尝。手工艺品展示区,蒙古刀、蒙古碗、鼻烟壶、雕刻、剪纸等民族工艺品;刺绣、编织、蒙古袍、坎肩、靴子、头戴等民族服饰系列品依次展出,引得宾客纷纷拍照留影。省内外众多宾客及蒙古族群众品尝美食、欣赏精致的手工艺品的同时,深切感受到了蒙古族传统文化。参加比赛的大多数饮食都遵循传统工艺制作,其中一些传统与现代技法相结合制作而成的美食,既美观又美味,老少皆宜。

传统美食、传统手工艺品、传统服饰比赛,不仅展示了传统民族文化,还向各地宾客推介了海西特色产业,为那达慕大会增添了新亮点。

原文来自: 柴达木日报

延伸阅读:
版权声明:
  凡注明来源海东新闻网的作品,版权均属海东新闻网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:海东新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  除来源署名为海东新闻网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 海东新闻网 | 网站简介 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 [email protected]
Copyright © 海东新闻网www.qhrbgg.com版权所有 未经授权禁止使用
备案编号: 青ICP备10200084号-1 运营:青海报业传媒有限公司