投稿信箱 [email protected]
首页 > 资讯 > 海东
海东市互助县五十镇班彦新村要在央视上露脸了
来源: 海东时报
时间:2017-07-21 14:28:14 | 海东新闻网·www.qhrbgg.com

 

 

图为央视摄制组进行实地拍摄

海东新闻网讯 近日,中央电视台公益广告摄制组走进海东市互助县五十镇班彦新村,为班彦新村免费拍摄公益广告,该条广告预计8月份将在中央电视台播出。

“此次拍摄主要是为了进一步贯彻落实好习近平总书记系列重要讲话精神,展示海东市脱贫攻坚的生动实践和显著成效,为打赢脱贫攻坚战营造良好的舆论氛围。”互助县宣传部副部长吴忠禄告诉记者。

班彦老村位于海东市互助县五十镇南部,是六盘山连片特困地区,长期以来,行路难、吃水难、上学难、就医难等问题困扰着居住在山上的129户村民。2016年,按照易地扶贫搬迁计划,班彦村全部农户陆续由海拔2600米的山上搬到山下新村。祖祖辈辈生活在大山里的村民在平大公路边的大旱台地区开始了新生活。2016年8月23日,习近平总书记视察青海时亲临班彦村时,与群众亲切交谈,了解搬迁扶贫和后续主业发展情况。习总书记的莅临和亲切关怀给当地老百姓增添了巨大的脱贫致富信心。

围绕2017年实现脱贫的目标,班彦村因地制宜,突出产业发展在脱贫攻坚中的优先地位,以养殖八眉猪、种植蚕豆为重点,增强贫困群众自我发展能力,真正做到搬得出,稳得住、能致富。

互助县五十镇镇长鲁胜宝说:“农户搬迁下来以后,山上的耕地大部分退耕还林,按照政府补助的这种方式,给农民增加收入,另外,通过流转土地增加一笔收入。其次就是让老百姓学习技能,通过务工增加收入。”

如今,班彦村的村庄环境与习总书记来青海视察时相比,已经发生了很大变化,但班彦村民却始终牢记着习总书记对村民的祝福和嘱托,大力发展种养业和劳务经济,使各项脱贫措施件件有了着落、处处有了回声,大家正一起携手迈向幸福的康庄大道。

原文来自: 海东时报

延伸阅读:
版权声明:
  凡注明来源海东新闻网的作品,版权均属海东新闻网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:海东新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  除来源署名为海东新闻网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 海东新闻网 | 网站简介 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 [email protected]
Copyright © 海东新闻网www.qhrbgg.com版权所有 未经授权禁止使用
备案编号: 青ICP备10200084号-1 运营:青海报业传媒有限公司