投稿信箱 [email protected]
首页 > 资讯 > 海东
海东市5万人为环湖赛保驾护航 24小时全天候监管餐饮安全
来源: 海东时报
时间:2017-07-13 13:38:48 | 海东新闻网·www.qhrbgg.com

 

 

7月10日清晨6时30分,乐都区安保组、市公安局民警、特警、武警、消防及其他单位安保人员共1.7万余人正式投入到环湖赛首战环城赛安保实战演练“战场中”。各安保成员单位主要领导全部奔赴一线,实地开展了临战前的“实兵演习”。图为民警们整装待发。摄影:颜金梅

海东市5万人为环湖赛保驾护航

7月12日,记者从海东市公安局治安支队了解到,第十六届环青海湖国际公路自行车赛涉及海东市乐都区、平安区、互助县、民和县,赛程共395.7公里。为确保海东赛段赛事安全顺利,全市共抽调51591人次安保力量为环湖赛保驾护航。

从5月初开始,海东市副市长、公安局局长马田瑜多次召集市消防、武警、治安、特警、反恐、国保等部门主要负责人召开了第十六届环湖赛的专题会议,并进行了安排部署。会议上确定了环湖赛安保领导小组,设立了安全领导办公室。

“为了确保环湖赛的顺利完成,前期,各县(区)公安局接到任务以后,对各自辖区内的涉赛路段进行了2次实地勘察,有多少个路口、多少个涵洞摸排得清清楚楚。”海东市公安局治安支队政委孙春生对记者说。经过多次实地走访、勘察,涉赛县(区)政府、各有关部门绘制了操作性强的安保路线平面图,从任务分工、责任落实、警力部署、纪律要求等方面完善了安保工作方案。海东市公安局还将海东赛段安保方案细化为26个,涉及安全风险评估报告、应急处置预案、驻地安保方案等方面,并将所有安保方案装订成册,发至有关单位和部门,做到方案精细,任务明确,责任到位。各县(区)公安局也相应地成立了领导小组,也拿出了各自县(区)赛段详细的安保方案和示意图。对赛事沿途16处隧道、31座桥梁、1158个主要路口可能存在的隐患进行了排查,现场办公解决可能出现的问题。

海东市在抽调精干警力参与安保的同时,充分调动市、县(区)、乡镇党政机关干部、村级组织和群众力量。目前,全市共抽调51864人次参加安保工作,专业安保力量4839人。记者看到,在海东市公安局后院,从局机关抽调的100名民警正在开展执勤任务、执勤规范、设备运用、应急处突等方面的专题培训,来提升勤务能力和水平。涉赛各县(区)公安局对抽调安保执勤人员全员开展安保培训工作,让所有参与安保的人员充分认识到安保执勤的重要性。

截至目前,乐都区先后开展了3次实战演练,平安区进行了1次演练。“通过实地演练,我们完善补充、修改了6次方案,对发现的问题和隐患及时进行了修改调整。”孙春生说。记者还了解到,开幕式期间,全市将抽调专业安保力量865人。第一赛段共计127.2公里,全市将抽调安保力量23100人。第八赛段共计127公里,全市将抽调安保力量8383人。第九赛段共计141公里,将抽调全市安保力量19343人。(作者:颜金梅 史雅洁 李阳)

24小时全天候

监管餐饮安全

第十六届环青海湖国际公路自行车赛举行在即,海东市各级食品药品监管部门通过制定详细方案及督查等工作,24小时全天候跟踪监管,切实做好环湖赛期间餐饮食品安全保障工作,确保赛事运动员及社会公众“舌尖”上的安全。

据了解,海东市组织召开专题会议,全面安排部署赛事期间食品生产、流通、餐饮等环节重点监管内容。制定了餐饮服务食品安全保障“日工作手册”,明确了食品安全监管工作内容,并加强监管人员现场监管、网格化监管、痕迹化监管技能训练。同时,细化监管任务、明确监管责任,要求餐饮保障单位强化管理人员、从业人员食品安全知识培训,维修更换相关配套设施,进一步落实各项食品安全管理制度,清洗消毒各类盛放食品及食品原料容器等前期准备工作,做到“日检查、周整改、月规范”。市、县(区)两级市场监管部门成立了食品安全保障领导小组,专门负责、组织、协调环湖赛期间食品安全保障工作。市、县(区)市场监管局与6家餐饮保障单位签订了相关食品安全主体责任落实责任书、承诺书,明确了市、县(区)市场监管部门、餐饮保障单位三方责任,并要求各县(区)市场监管部门在重大活动餐饮服务食品安全监督管理工作做到“食材采购到餐桌”24小时全天候跟踪监管。

此外,为提高食品安全防范意识,海东市市场监管局组织乐都、平安、互助三县(区)10家重大活动餐饮保障单位参加了海东市餐饮单位规范化管理现场会,现场观摩学习了某有限公司餐饮服务食品安全规范化管理模式,提供了学习借鉴、查找问题、共同提高的平台。同时,组织人员多次深入平安、乐都餐饮保障单位开展餐饮服务食品安全专项检查,针对存在的问题,立即安排部署问题整改工作,各监管组成员蹲点坚守,督促餐饮保障单位24小时全面进行整改。(作者:胡生敏 严德全)

互助整治隐患确保赛段安全

第十六届环青海湖国际公路自行车赛第一、第八赛段(互助段)将于7月16日、23日在互助县经过,为保障互助赛段骑行安全,互助县及早安排部署,严格落实责任,集中整治隐患,确保互助赛段赛事安保工作万无一失。

据了解,互助县两个赛段途经红崖子沟、五十、丹麻、东沟、威远、五峰、巴扎、东和、塘川9个乡镇。第一赛段全长74.2公里,第二赛段全长106公里。为切实做好环湖赛各项保障工作,互助县成立了第十六届环湖赛互助赛段组委会,下设办公室、综合协调组、宣传报道组、旅游推介组、环境整治组、安全保卫组、医疗救护及食品安全组、活动保障组,分别对赛事相关工作负责,目前各项工作已准备就绪。

为确保赛事安全,互助县公安部门协调相关乡镇和部门多次对路线进行了勘察,根据现场勘察的选点定位和线路勘察情况,分析研判可能出现的风险隐患6项,并形成了专题判研报告,为警力部署等提供了依据;制定了《第十六届环湖赛互助赛段突发事件应急处置预案》,确保一旦发生突发事件能够妥善快速处置。同时,加强了对各乡镇特别是赛事途经乡镇防家禽、牲畜上路的宣传和管理,并对流浪动物和养蜂点进行了清理整治,严防牲畜、蜂群等影响比赛,及时发现并整改道路安全隐患10余处,并组织执勤人员统一进行了培训;对全县的重点单位、行业场所、道路交通等开展了集中清查整治行动,加强了巡逻盘查和各类人员的摸排力度。(作者:张娜)

乐都“盛妆”

迎接环湖赛

第十六届环青海湖国际公路自行车赛,将于7月15日在海东市乐都区开幕。为借助环湖赛这一平台,提高对外知名度和影响力,乐都区超前谋划,精心组织,认真做好环湖赛各项准备工作。

据了解,从4月份开始,乐都区在全区范围内利用横幅、电视、网络、报刊、户外电子显示大屏、LED字幕屏等方式营造迎接环湖赛赛事氛围,在主要街道和比赛路段沿线(包括途经乡镇线中)制作安装宣传乐都、宣传赛事的景点、大型喷绘,做好国旗、彩旗、横幅、彩条布等悬挂工作;通过举办环湖赛志愿者选拔、环湖赛书画大赛、环湖赛摄影大赛等各类文体活动,让全区人民参与到环湖赛营造氛围的工作中来;充分利用新华社APP客户端(乐都平台)、新华网地方频道(乐都网站)及自媒体“乐都在线”“海东生活网”进行环湖赛的前期宣传,强化“乐都形象”展示,充分展现“大美青海·风情海东”“河湟古都·人文乐都”的地域特点和文化底蕴。同时,通过与省、市赛事宣传组的联系、沟通,充分利用承办开幕式和首站比赛的机会,在中央电视台综合频道、体育频道、国际频道、纪录频道以及新华社、中新社为主的通讯社,中央人民广播电台等中央各媒体,青甘宁三省区电视台报道播出,加大对乐都的报道力度。

此外,乐都区还对开幕式场地周围、城区和比赛路线沿途等重点地段进行重点氛围营造,西大桥至鲁大复线(迎宾大道)两旁悬挂20条横幅,道路东面人行道放置带条幅的空飘,部分地方用立体花雕、花坛等进行装扮,湟水大桥、东大桥、西大桥、河湾大桥增加摆放花墙式立体花箱560组。沿线各乡镇也大力开展绿化活动,在国道两侧植树种花,开展万人清扫活动,清理死角垃圾,形成人人关心环湖赛、支持环湖赛、参与环湖赛的良好氛围。(作者:周晓华)

确保平安赛段

赛事绝对安全

第十六届环青海湖国际公路自行车赛即将开赛,为切实做好平安赛段安保工作,确保赛事绝对安全,平安区纪委对抽调执勤人员提出了四项纪律要求。

为打造坚实的环湖赛安保防线,平安区纪委要求各单位主要负责人切实履行好此次赛事工作的主体责任,抽调的工作人员必须严格履行执勤职责,确保安保执勤工作人员数量严格落实,做到责任到人。各成员单位及安保执勤工作人员要严肃七不准工作纪律,即不准迟到、早退;不准串岗、擅自离岗;不准脱岗、要坚守岗位;不准打伞、影响执勤;不准扎堆聊天、三五成群;不准拿手机、相机拍照;不准当观众,观看比赛,全力以赴做好执勤工作。同时,各成员单位抽调执勤人员要严格按照相关要求整齐着装,佩戴工作牌,严禁吸烟吃零食、翻阅手机,做与执勤无关的活动,做到姿态端庄,礼貌待人,文明执勤,树立干部良好形象。

此外,平安区纪委提出,凡因管控工作落实不到位,发生漏管、失控等问题,在赛事期间造成严重后果的将严肃追究党政领导和责任人的职责;对因不服从命令造成工作被动或者严重后果的将严肃追究有关领导责任和相关责任人的责任;因不履行职责或失职造成环节、区域发生问题的将严肃追究路段责任领导和具体责任人的责任。(作者:胡生敏 米富忠 何军邦)

原文来自: 海东时报

延伸阅读:
版权声明:
  凡注明来源海东新闻网的作品,版权均属海东新闻网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:海东新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  除来源署名为海东新闻网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 海东新闻网 | 网站简介 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 [email protected]
Copyright © 海东新闻网www.qhrbgg.com版权所有 未经授权禁止使用
备案编号: 青ICP备10200084号-1 运营:青海报业传媒有限公司